Летнее утро

Приоткрыло утро длинные реснички.
Улыбнулось небо алою зарёй.
Запищали где-то сонные синички
И тихонько вспыхнуло солнце за горой.
А крутой пригорок в маленьких берёзках,
Зелень кружевная их украшает стан.
И словно  девочки в белых босоножках
Весело танцуют все танго под баян.
Засветило солнце яркими лучами,
Заиграло ласково в зелени резной.
Зашептали ветви,плавно закачались,
Знать, проснулся ветер и ветер озорной:
Обнимал прохладой тонкие берёзки.
Согревало солнышко белый хоровод,
Зазвенели звонко на ветру серёжки,
Утро набирает уж полный  оборот.
      август 2018г


Рецензии