Выпала дорога

Am                G              Dm
Шесть часов –  вразлет у стрелок пики,
Dm           C7                C
И  мой софт  ждет клика на ОК-ей.
Dm                Fm
Циферблат  со стрелкой на час-пике,
F                E
Как заклят  шестеркою пикей.

Это - знак дорог и  расстояний,
Значит, так  тому и быть тогда –
Отпуск взят опять вне расписания,
И пузат уже мой чемодан.

Вечер этот  - и наступят  выходные,
Москва одета в  праздничный наряд.
А я б хотел в глаза взглянуть родные
Всего-то дел,   пока я не женат?!

       Припев:
       Am
       Что слишком долог путь,
       A7                Dm
       Что дел – не продохнуть  -
       G                F
       На всё рукой махнуть,
       F                E
       На дом родной  взглянуть!

И ждет меня дальняя дорога,
В начало дня стремится самолёт.
Пусть Дама Пик -  всё также недотрога,
А в  этот миг  она  меня  не ждёт.

Семь часов полета  мне -  не много,
Семь  поясов  – как  смен  у  часовых…
Часы  уже со временем не в ногу
На рубеже секунд сверхзвуковых.


Рецензии
Добрый день, Сергей!
Встреча с родными, любимыми людьми - это счастье. Пусть их будет больше))
С самыми добрыми пожеланиями, Оля

Зайкова Ольга   04.12.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.
Да, теперь в одном часовом поясе и всего 2 часа полета.
Всего Вам самого доброго, с теплом - Сергей.

Сергей Петрович Тихонов   04.12.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.