Вознесение тяжбы

Вновь летят нам шампанского брызги,
Чтоб размягчить всем вкус сухаря,
Зажирев, все мандатные визги,
Разделяют страну втихаря…
Вместо точек от перьев лишь дырки,
Обещаний в усладу вагон,
И два пальца в крутой растопырке,
И кнута свист, вгоняя в закон.
Напечатанных фраз восхваленье,
Непечатных всех слов кутерьма,
В кулуарах идей наважденье,
А в подарок корзины дерьма.
Утолив жажду скотской наживы,
Власть смеётся над быдлом всуе,
Знаний нет у народа, все лживы,
Как костюм золотист у портье.
И блаженным от сытости взглядом,
Нам гипнозом браваду несут,
Вы держитесь. Рай здесь. Где-то рядом,
А убранство в погост принесут.
И проносится время прохожих,
По стезе необъятной страны,
Мы не знаем, но всё же похоже,
Что потуже стянуть всем штаны…
Возлетает заря в центре мысли,
А туман всю округу застит.
Плечи шире. Для благ коромысло
Нам дадут. Остальное претит…
(2018 г.)


Рецензии
Здорово! Плеч явно не хватает.....Всех Вам благ, Вячеслав.

Галина Спиридонова   12.08.2018 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Хорошо, что плечи крепкие!
Удачи и здоровья с улыбкой!

Вячеслав Ушаков 57   24.08.2018 14:56   Заявить о нарушении