П. С. Ч 981 - 985 Если муза моя...

П.С.Ч.  981
                По  Е-ю  от  Луки,  19:40.
                О.Э.М.
"Если  муза  моя  -  замолкнет,
то  другие  сильней  запоют,
обезумят  советский  уют...
Если   муза  моя  замолкнет,
то  и  камни  -  возопиют!"
                С-к,  1972

П.С.Ч.  982
Публ.
"Есть  казусы  в  литературном  мире:
красивости  настолько  нецензурны,
что  гОдны  лишь  -  для  туалетной  урны.
А  слово  непечатное  -  в  сортире  -
невинней*  многих  -  в  книге  и  в  эфире."

*  -  Вар-ы:  опрятней,  свежее,  безгрешней,
безвредней,  прозрачней,  хрустальней,
кристальней,  отрадней,  честнее,  правдивей.
                До  1968

П.С.Ч.  983
                ...  от  элегических  ку-ку...
                А.С.П.
                NN.
«Ну  вот  сидишь  ты  -  на  сукУ.
На  крепком,  вроде  бы,  сукУ.
Ну  вся  -  в  себе.  Ну  вся  -  в  соку.
Но  что  наводишь  ты  -  тоску
на  всех,  кто  слушает  "ку-кУ"?*»

*  -  Вар.:  тьмой  поэтических  "ку-кУ"?
                До  1972

П.С.Ч.  984
Двоятся  мысли,  мать  моя,  двоятся...
Одни,  знать,  в  Зазеркалии  таятся...
Другие  нагло  просятся  к  контакту.
И  вопреки  и  тактике  и  такту,
другие  нагло  бросятся  в  атаку.
                До  1977

П.С.Ч.  985
                По  Е-ю  от  Иоанна,  7:20.
Спросили  бога:  не  бес  ли  -  в  нем?
Не  бес  ли  жаждет  его  -  убить?
Иль  жаждет  некто  беса  в  нем  -
в  нем  -  бесноватого  -  убить?
Ответил  бог:  "Ну  так  и  быть!"
                До  1977





   




















 


Рецензии