Три пути

Три пути было каждому без остатка,
Три дороги - ведущие в небо точки,
Тридцать три между хаосом и порядком
Существа, принципа, оболочки.

Три  желания  искрами  высекали,
Три сомнения  аспидом  жали сердце,
Тридцать  три  от  рождения поменяли
Головы, правила, поселенца.

Три  горшка  небожителей - черепками,
Три осколка  упали  в  ладони  птицей,
Тридцать три воплотились в застывший камень
Позвонка,  голоса, роговицы.

Трем смертям возводили пустые склепы,
На три жизни хватило бы их с лихвою,
Тридцать три  ожидали священный трепет,
Оберег,  истину,  ковчег Ноев.


Рецензии