Потолочная лампа горит вполнакала

Потолочная лампа горит вполнакала,
Вырывая пустое пространство из тьмы…
Я сама дилетант в городке захудалом,
Потерявший давно и надежду, и смысл…

Оставляя на память стальные занозы,
Нагнетая прицельно багровую муть,
В голове бесконечно витают вопросы,
Что щипцами кузнечными не сковырнуть:

Отчего загораются новые звезды,
Умирая космической вспышкой во мгле…
Почему наша помощь случается поздно,
Когда пепел рассеян по черной земле…

Почему постепенно надежду и веру
Вытесняет на сердце одна пустота…
И зачем, распадаясь, небесная сфера
Разрывается криками с пеной у рта…

Замигает растерянно тусклая лампа,
Заискрится  спиралью  сожженною  свет…
Будут ржавчиной дни беспорядочно капать,
А  конкретных ответов  по-прежнему  нет…


Рецензии