Отстаньте!

Ах, отстаньте от меня, ах, отстаньте!
«Переделывать» меня перестаньте!
«Перекраивать» меня не старайтесь,
Вы СОБОЮ каждый день занимайтесь!

Не судите вы меня, ох, не судите,
На красивое свой взор обратите!
И в ошибках попрекать не трудитесь,
Вы с гордынею своей разберитесь.

То, что Бог талант мне дал – не взыщите,
Вы в себе СВОЙ божий дар поищите!
И энергии на зависть не тратьте,
А со мною за столом рядом сядьте!

За меня моих проблем не решайте,
Лучше песни, что пою, подпевайте!
Не носите этих масок тревожных,
Чаще думайте, друзья, о хорошем!

Ни к чему людей равнять «под гребёнку»,
Лучше в мир смотреть глазами ребёнка!
Не растрачивайте сил понапрасну,
Все мы разные – и это прекрасно!

И не лучше ль наслаждаться моментом?
Улыбаться, и дарить комплименты?
Избегать вранья, оценок, и сплетен,
Краски неба замечать на рассвете?

Перестать ворчать, бояться, и злиться,
И друг в друга, наконец-то, влюбиться!
Восхищаться снегом, солнцем, и ливнем,
И учиться каждый день быть счастливым…
                2018г


Рецензии
Пустопорожний, кокетливый, обще примиряющий псевдо позитивчик...

Олег Стоеросов   17.08.2018 04:55     Заявить о нарушении
Олег, благодарю за мнение!

Яковлев Игорь Владимирович   19.08.2018 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.