Ну что, устал?

- Ну что, устал?
- Да, нелегка была дорога.
- Теперь ты можешь отдохнуть.
- Боюсь, что отдохнуть не даст тревога...
- И что тебя тревожит друг?

- Грехов моих огромна вереница,
Ох наломал я дров на жизненном пути.
Казалось, что дела мои со смыслом...
- А оказалось?
- Что я взаперти!

Всю жизнь я, преисполненный моралью,
Мечтал полезным миру быть.
Но душу окружил недосягаемой я сталью,
Такой, что и тараном не пробить.

Вот так я и прожил, доселе одинокий.
И не запомнил меня мир.
Ах, если б знал, что приближаюсь я к исходной,
То по другому б жил.

Ценил бы каждый миг я жизни!
Открылся бы любви сполна.
Держал бы на языке я мысли!
Что не давали мне спокойно спать.

- Ну что ж, пожалуй слишком поздно,
Таить обиды о былом.
Твое сужденье скурпулезно,
Но мало смысла теперь в нем...


Рецензии