Если б сказала Останься...

Если б сказала: "Останься"...
Я бы решил... и остался!
Вечер бы тихо помялся...
Сонный бы дрёмой удался...

Я бы сказал тебе: "Здравствуй,
Вот и пришло возвращенье...
Только прошу, -не юродствуй,
В прошлом не будет прощенья"...

Ты изменилась немного,
Стала с загадкой глазами,
Волосы пепельно-строго
Свисли на лоб образами...

Выпит до дна старый "Вигор"...
Противень дышит надеждой.
Больше не будет тех игор,
Тянешься ты за одеждой...

Кто он, избранник возникший?
Рыцарь иль люмпен наивный?!
Вновь ухожу я поникший,
Вновь я не рушу мир дивный...

Дым сигаретный не красит
Ямки на скулах забавных.
Только улыбка украсит
Дум моих поприще странных...

Ты не сказала: "Останься!.."
Шаг мой за дверь не сдержала...
Птицею в клетке изранься,
Чтобы любовь побеждала!


Рецензии