Мамам

Мамы! Не плачьте, когда плачут дети!
За ночь и за день, за жизнь их в ответе!
Взвалите все ноши, все боли на плечи!
Не плачьте! Держитесь! Любите их крепче!

Им очень обидно и больно бывает,
Им ветер в ночи злые песни играет,
Им снятся леса, что страшны и дремучи,
Им страшно порой, что папа колючий.

Они ничего нам не скажут о боли,
Умеют пока только плакать о доле,
Которая выпала им - чтоб родиться:
Мир очень жестокий, и долго не спится!

Их беды для нас малы и ничтожны,
А если подумать, то как же так можно!
Мы с вами не зря их под сердцем носили,
Чтоб дать им любовь, и счастье, и силы!!!

Поэтому я призываю к родимым!
Таким очень добрым и очень любимым!
Хранить и беречь, что дано небесами!
Уверенность им придаете вы сами!

И если беда к вам в окно постучится,
И с этим вы вдруг захотите смириться!
Скажу вам одно: станьте тверже металла!!!
Вы жизнь, вы огонь, вы опора, вы мама!!!

За ночь и за день, за жизнь их в ответе!
Мамы! Не плачьте, когда плачут дети!!!


Рецензии