Ах, как же я влюблён!..

Ах, как же я тебя люблю!
Словами это не опишешь,
Любимая! Тебя зову,
Но ты меня опять не слышишь!

Не видишь чистой той любви,
Что дарит счастье и сомненье,
Любимая! Ведь это ты
Пришла ко мне из сновиденья…

Из сказки ворвалась в мой мир,
Его, украсивши собою!
Ты – мой единственный кумир,
Мечтаю быть я лишь с тобою!

Но для тебя я – пустота,
И быть со мной ты не желаешь!
Ты от меня ушла сама,
Хотя зачем, не понимаешь…

И не поймёшь ты почему,
Так, не подумав, поступила,
А может просто потому,
Что поиссякла любви сила?

А может, не было любви?!
Был лишь набор цветных иллюзий?
Как он поблёк, ты в тот же миг
Ушла без всяческих конфузий!..


Рецензии