Разбитый

Лежали на земле осколки,
Их в спешке люди собирали,
И чаяли хоть что-то склеить
Из бесполезных черепков.

Как крылья странных насекомых,
Одежды всюду трепыхались,
Гудел толпы угрюмый ропот –
Поток пустых, унылых слов.

К груди прижав осколки, с болью
За мир ушедший  воевали,
Но новый мир уже родился,
Разрушив старый, как яйцо.

И лишь немногие поодаль
В великой радости взирали,
Как их Учитель возносился
На встречу с любящим Отцом.

Инктябрь - 2017


Рецензии