В отдалённом урчанье грозы

В отдалённом урчанье грозы,
В оглушающем грохоте грома,
И в сверкающих каплях росы
Притаилась всё та же истома.

Горьких градин привязчивый вкус
И бурливые ливня потоки -
Всё скрывает тот самый искус,
Что рождает лиричные строки.

Слышу отзвуки в каплях дождя,
И по листьям стучу вместе с ними.
Я не в силах уйти, уходя -
Всюду то же знакомое имя.

12.08.18


Рецензии