Белый мотылёк

В одном углу свет фонаря
Боролся с мраком до утра
И белых мотыльков немало
В ночи у света танцевало.
Красив, стремителен полёт,
Как будто экстремал пилот,
Идя на «горку» и «вираж»,
Нам кажет высший пилотаж…
Как летом ночи коротки
И очень скоро мотыльки,
Сливаясь с белою стеной,
До ночи обретут покой…
Когда исчезнет темнота,
Наступит праздник живота,
И воробьи со всей округи,
Благодаря людской услуге,
Поймают белых мотыльков,
По нравы им такой улов.
Ах, глупый, глупый мотылёк,
Зачем летишь на огонёк?
Тебе бы в темноте таиться, 
Но к ночи танец повторится.


Рецензии