Рыбаки

Два весёлых человека
Повстречались у реки.
Два весёлых человека
Были просто рыбаки.
День один из них рыбачил,
Скажем прямо,не дремал.
А другой,тот неудачник
Не рыбёшки не поймал.
На кустах у самой речки
Мокрое бельё сушил.
Неудачник-человечек
Вовсе-вовсе не тужил.
Ну,и что ж,что я сегодня
Ни рыбешки не поймал,
Но зато сколько угодно
Свежим воздухом дышал.
Ну,и что ж ,что я сегодня
Ни рыбёшки не поймал.
Но зато на бережёчке
Очень сладко подремал.
Благо свежий ветер веет,
Благо солнечный денёк.
Ни о чем не сожелеет
Неудачник-рыбачок.
Ну , и что же,что сегодня,
Что-то рыбка не клюет.
Непременно день удачи
И ко мне ещё придёт.
Ну,и что же,что сегодня.
Почему-то не везёт.
Пусть непомайманная рыбка
В речке малость поживёт.
Знаю я,придёт денёк
И непойманная рыбка
Мой потянет поплавок.
И сидит рыбак с улыбкой:
Будет день удачи мой.
Рыбки полное ведёрко
Понесу тогда домой.
Без истерик и без плача
Нужно верить всякий раз.
Где-то ищет нас удача,
И найдёт,конечно,нас.


Рецензии