Камни

Камни о пепле.
Камни о всякой птице, сгоревшей в полёте –
И о всех тех, кто никогда полететь не пытался.
Камни о каждой улыбке
И каждом цветке,
Камни о жизни каждой
И каждой смерти.
Камни о смехе.
Камни о прахе.
Камни о вере -
И о коленях разбитых напрасно просивших -
Камни;
Камни о цвете нежности
И цветах увяданья,
Камни о всех, кто приумножил свет
И о всех, не увидевших света,
Камни о лепете строк –
И пустынной пыли столетий,
Камни о солнце отцветшем
И о потухших звёздах,
Камни о всех расцветках -
И об отсутствии цвета,
Камни об относительности -
И абсолютах,
Камни о скромных – камни,
И камни о гордых;
Камни о всех, уверившихся в окончанье;
Камни о всех камнях…
Тихо,
Рукою робкой,
Будто случайно,
Ты сложишь из них
Город.

2007


Рецензии