Рабы

Нас заключили в клетки, кормят ядом.
Отравлен воздух и отправлена земля,
Она не будет больше райским садом -
Не будет вас, не будет и меня.

Следят за нами, каждым шагом,
Cвободы нет на крохотной Земле.
Ты только номер, индекс, дата,
А после - код на лбу иль на руке.

Твое чело покрыто тонкой пленкой,
Программа вписана и мозг твой отключен.
Ты существуешь только на картинке,
Ты видишь мир в котором заключен.

Мы все рабы системы лишь на время,
Пока не отрицаем все подряд.
Возможность выбора уже дилемма -
Мы принимаем ад за райский сад.

Но, сделай шаг назад из круга
И пелена спадет с закрытых глаз.
Твой враг, которого приняв за друга,
Вонзит кинжал и в этот раз.

Ты знаешь свой финал – ошибка !
Нам не подвластен жизни ход.
Твоя дорога верная не зыбка,
Иди по тверди прямо, не в обход.


Рецензии