Добро Зло

Добро & Зло

Откуда взяли люди ненависть и злость?
И сколько зависти и сплетен безрассудных.
Неужто вовсе не родили мы любовь
И жить с такими нам прийдется мире скудном.
За что вцепиться в горло каждый нам готов?
За то что их не почитаем идеалов?!
За что веками проливают люди кровь?
За то что просто в мире добрых очень мало?

Что мы плохого натворили для людей?
Что от рождения они убить готовы.
И только в трудные минуты серых дней,
Они оскалиться смеясь над вашим горем.
Я не ищу врагом, но встречу все равно,
Наверно чувствуют добро, берут и душат.
Кому по жизни причиняют люди зло,
Лишь те, кто просто не умеют тебя слушать.

И прячась в церквах как шакалы за крестом,
Не будет толка от него, не станет лучше,
Обычно первый назовёт тебя лжецов,
Тот кто, тебя предаст ведь он из рода сучьих.
Не осуждаю никого и ни за что.
На это божий замысел был уготован.
Уж если ты родился чтоб творить добро,
Тогда его твори хотя бы добрым словом.

На свете много разных грешных добряков,
И редко встретишь кто вообще не оступился.
Кто жил годами и накапливал любовь,
В нем есть душа, он горе знал, но он светился.
Кто продолжает лить без меры просто грязь,
Кто горло рвёт, чтоб доказать, что он сильнее.
Он просто жил на этом свете годы зря,
И не пытался стать хотя бы чуть добрее.

12.08.2018


Рецензии