Гостеприимный жук

 
Возле старого пенька
Дом построен у жука,
Дом построен из песка.
И хотя тот дом песочный,
Но приличный очень-очень.
Удивляется прохожий: 
Дом на теремок похожий.
Хорошо в домишке том,
И порядка много в нем.
Возле дома сразу сад,
Много там всегда ребят.
Там приятно погулять,
Свежим воздухом дышать.
Возле дома  две поляны,
Для  гостей,конечно,званых,
И конечно же желанных.
А гостей хоть отбавляй.
Кто -то там устал в пути,
 До дома он не мог дойти.
Где то ж нужно отдохнуть.
Здесь всегда дают приют,
Здесь как будто всех вас ждут,
Черепаху тоже ждут,
Все её тут очень ждут.
И она придет когда-то,
Ей придти далековато,
Скорость у нее не та,
Но с ней всегда её мечта:
Здесь побыть и погостить,
Сок берёзовый попить.
Званым гостем муравей
Прибежал с семьей своей.
Он,жена,два сына,внук.
Радостно их встретил жук.
В дом скорей их пригласил.
- Как живется?  -расспросил,
Вкусным чем-то угостил.
Пригласил их погостить,
Хоть недельку здесь побыть.
Но жуку он отказал,
Приглашенье не принял.
Разве может муравей
Гостить без дела много дней.
Тут гостили  два сверчка.
Очень рады за жука.
Дом хороший,
Быт устроен.
За детей жучок спокоен.
Есть гостей  чем угостить,
Есть места,где разместить.
И сверчкам жук намекал:
-Погостите два денька.
Но сверчки поизвенялись,
И домой пойти собрались.
Даже злого комара
Не погнал  жук со двора.
Пригласил он старых мушек
Сладких ягодок откушать.
Мушкам рад он,как родне.
И они уж сколько дней
У жука живут,гостят,
Домой старушки не спешат.
Отдохнут хоть от внучат.
От их звона, от их шума
За день можно стать безумным.
У жука уютно очень.
Ну хотя б еще денёчек
Погостить решили мухи.
Дом прекрасный,
с шёлка шторы,
Здесь как будто санаторий.
Благодарны все за кров,
Больше бы таких жуков.
Кто- то даже объявленье
Написал от восхищенья
На берёзовой коре.
Почитаем же  скорей:
Возле старого пенька
Дом у чёрного жука.
Приходите погостить,
Отдохнуть и чай попить!


Рецензии