Виртуоз

Он говорит забористым матом.
Она отвечает заливистым смехом.
У них огород, в руках по лопате.
Работа для них наслажденье, потеха!

Соседки детишек уводят подальше
От усвоенья словесных изысков.
Хотя, всё по делу и тексты без фальши,
В них ноты звучат от высоких до низких.

Один из соседей - филолог-профессор
С блокнотом уютно присел у забора,
И записи вносит с большим интересом,
Ни одного не услышав повтора!

Он сопредельца зовёт Виртуозом!
Мечтает статью про него написать,
Как тот очень сочным словесным навозом
"Великий, могучий" спешит удобрять.


Рецензии