Зачем

Зачем кричать, когда никто не слышит?
Зачем спешить, когда никто не ждет?
Зачем моя рука все это пишет,
Когда никто на свете не прочтет?..
Однако иногда кричат от боли.

О, Господи, избавь меня от доли
Писать о том, как у меня болит
И рану посыпать щепоткой соли.
Тот, вызвав боль, о боли говорит,
Кто сквозь нытье чужую боль не слышит.

Иной же человек творит, как дышит,
И о чужом согласен говорить.
Он для того и думает, и пишет,
Чтоб как-то боль чужую утолить.
Тех, для кого творишь, умей любить.

Но если ты не слышим — как же быть?
Других не осчастливить против воли.
Но ты, надеясь, продолжай творить:
Вдруг боль чужую сможешь утолить,
И дашь чуть-чуть своей утихнуть боли?

6 августа 2018


Рецензии