Я научился

Я научился говорить смеясь,
Я научился молча уходить.
Переступив предательство и грязь,
Я научился красоту ценить.

Другие любят виртуозно врать,
Им не понять, где правда, а где ложь.
Я научился ничего не брать,
Чем больше брать, тем дольше отдаёшь.

Мой разум отрывается от дел,
Одолевают мысли - мотыльки.
Я научился избегать проблем,
И не давать беспомощным руки.

Не спрашивая: кто, зачем и с кем?
Я привыкаю быть всегда один,
Понравиться ведь невозможно всем,
Подумают другие - нелюдим!

Я знаю, от себя не убежать,
Рисую на речной воде круги.
Я научился молча рассуждать
И открывать к людским сердцам замки.

Ты слушаешь весь этот тихий бред
И думаешь, какой же примитив!
Но ты даёшь мне негасимый свет,
Который встречный путь мой осветил.

Я научился молча отпускать
Тебя: в жару и в беспощадный дождь.
И ничего не стану ожидать
От времени с тобою, ну и что ж!

Когда кого-то губят не любя -
То ничего уже не изменить.
Я научился жить внутри себя,
Но не хочу об этом говорить...


Рецензии