всё okay...

такелажные дни - грузы будней парома. паранойя под плинтусом мается дома
и слетаются к вечеру в масках фантомов - херувимы что жаждут тепла.
мне легко в их присутствии граней покоя, /под замком вся Троада, защитники Трои,
как воспел их Гомер, - нет победы без боя.../
а моя Атлантида - зола,..

вся рассыпана в мыслях и в благостной тени. где шагают в потоках прохожих мишени
и скрипят под их весом сырые ступени, где-то рядом, совсем у виска.
забываюсь в тепле и в рапсодиях шёлка,  тёплый луч, что нащупал лазейкою щёлку
сквозь гардины и тучи, - с глазами волчонка, вновь прижался к коленям. - тоска...

...это всё так банально в усталости суток убегают огни пролетевших попуток
и глядит сквозь стекло взгляд твоих незабудок, мир спокоен, ведь скоро зима.
пробежит всё стремительно, что не заметишь, а потом  ты и новый  последыш приметишь,
арифметику жизни в пути рассекретишь, не серьёзно, а впрочем весьма.

И кольцо этих дней, - словно трос анаконды,.. на Гоа заберём позабытый там зонтик.
а усталость порой от тщеславья бомонда мы отправим в Нью-Йоркский Broadway.
...ты смеешься, волчонок целует нам руки,  наплевав на мишени и грузы разлуки.
ты включила мне Depeche ..., люблю эти звуки - и  тебя... -
- всё okay...
- всё okay.

август 2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.