Приморский этюд

Над морем сапфирным лазурное небо.
Все лодки, устав, прилегли на песок.
И кажется: солнце здесь поймано в невод,
спокойно и ровно льёт ласковый сок.

Прекрасно затишье, безлюдье настроит
на чувств и раздумий совместный балет.
Купается берег в свободном покое,
и в сердце втекает целительный свет.

Оно чистоты этой в жизни возжаждет,
захочет в простую душевность войти.
Пусть будут, как море, распахнуты настежь
все добрые дни, что нас ждут впереди.


Рецензии
Хорошие слова подобраны, рад , что вы вдохновлены снимком этого райского места )

Адажио Дождя   13.08.2018 07:23     Заявить о нарушении
спасибо! рад,что Вам понравилось!

Серж Конфон 3   13.08.2018 08:15   Заявить о нарушении