Cестре Татьяне

Я вижу Мир совсем иначе -
По звукам представляю красоту.
В один момент я искренне заплачу
Лишь от того, что вижу темноту...

Потом услышу быстрые шаги
И рёв машин, и стук колёс трамвая.
Вот кто-то крикнул за спиной - "Беги!"
А я стою, куда бежать не зная...

Я первый раз на улице, смятение...
Всё странно движется вокруг меня.
Но я сейчас на удивление
Иначе чувствую себя...

Прохладный ветер щёки гладит,
Ложится солнце на плечо.
А щебет птиц приятно манит.
Мне кажется, они садятся на крыльцо.

Я счастлива, что я дышу.
Что знаю вкус лимона и конфет.
Я об одном лишь Вас прошу:
"Цените всё, что дарит Белый Свет!"

Я знаю небо голубое
Сменило цвет, как ночь настала.
Я знаю точно, что оно такое
Из книг, которые рукой читала.

Однажды все мы этот Мир покинем
И будем видеть одинаково Его.
Поймём, где правы были, где сглупили,
А неизменно будет лишь одно.

Блага Земные не имеют ценность там.
Бесценны только несколько понятий:
Душа и Жизнь, дарованные нам
Для праведных поступков и объятий!

Посвящено моей сестрёнке Татьяне)
Она сказала, что именно так всё и чувствует...

© Анна П. 12.08.2018 г.


Рецензии