вынос мозга

Монолог или диалог?

Мы часто задаём себе
вопросы,
Считая собеседником себя,
И мысли нам понятны между
прочим,
И как осмысленно звучит
« второе я».
Мне наше мнение покажется
жестоким,
Завуалирую приоритетно
грусть,
Небрежным жестом с
выпадом глубоким,
Назад я больше в жизни не вернусь.
Спрошу себя и не найду
ответа,
Хоть самому себе поменьше
ври,
И не дождавшись нужного
совета,
Вопрос себе свой сразу дважды
повтори.
Как сам себе отвечу слишком
честно,
Ну вот зачем тебе понадобился я?
Ты вроде умный, но скажу политкорректно,
На нас двоих одна лишь голова.
Тебе твержу, что всё могу и сразу,
А ты лентяй по жизни хоть
реви,
Не сдвинуться нам с места
по приказу,
С тобою спорить, ну конечно,
жди.
Ты сам диктуешь, что тебе не
важно,
Как будто жизнь твоя вдруг точно удалась,
Но уговаривать меня, прошу не надо,
Себе внушай, сколько угодно,
всласть.
Мои извилины твоих увы боятся,
В них столько тараканов, что аж жуть,
Им, а не мне пожалуй сны и снятся,
Но лишь они способны в этом
видеть суть.
Короче мальчик,
Ты же понимаешь,
Что мне с тобой ужиться нелегко,
Хотя порой ты что-то
выпиваешь,
И мне от этого становится легко,
Я уже тогда тебя не слышу,
И мы с тобой становимся родней,
Тогда обоим нам так сносит крышу,
Что лишь прохладный душ поможет ей.
А в остальном конечно я тебе признаюсь,
Что ты меня не чувствуешь совсем,
Как будто я с самим собой ругаюсь,
А ты вообще не замечаешь
 всех проблем.
Короче так, мы не друзья
 с тобою,
Ты веришь в небылицы в своих снах,
Летишь как лайнер над огромною волною,
И для тебя совсем увы не ведом страх.
Ты пофигист и ты меня пугаешь,
И с мнением моим ты не в ладах,
Живи короче сам, живи как знаешь
Ну и летай себе на дивных парусах.
Такой вот вдруг сложился диалог
И в голове моей бушует вьюга,
Один герой почти что остолоп,
Другой нормален вроде, но паскуда.
Всё записал я молча не спеша,
И тихо ухмыляясь выпил
«яду»,
Чтоб только согласилась бы
душа,
Пойду-ка я пока возьму прилягу.

Бричков Владимир Борисович
08/12/2018

 


Рецензии