Травяной чай

Уже которую ночь
Я пью травяной чай.
Небо стало совсем ледяным –
Кирпичи к кирпичам –
Словно сжатый в пружину крик,
Воздух ночной молчит.
Я пью травяной чай.

Принимая горечь и мёд
Уходящего лета –
Всё
закончится, но не эта
влага: чабрец, ромашка, шалфей
С каждой каплей я всё смирней,
Всё смиреннее и добрей.
Я пью травяной чай.

Август, август – ковш
Медведицы повенчал
Тишину окончаний дорог
С тишиною начал.
Кирпичи к кирпичам –
Жизнь, как жаворонка, сжал
В горсть
Обнажённый камень, металл
Кровель.
Я – гость
Здесь,
В новостроечном мире кредитных надгробий;
Песок,
Подброшенный вверх, чтоб уже не упасть.
Тишина – словно заряженный ствол –
В висок
Но власть
Моя в том, чтобы пить
Травяной чай.

10.08.2018


Рецензии