Время выводит размашистым почерком рифму

Время выводит размашистым почерком рифму,
Чёркает фразы, имеет неряшливый вид,
Требует плату всегда по двойному тарифу,
Пьяно хихикает и нажимает delete.

Я остаюсь не у дел за границами строчек,
Пальцы по клавишам не успевают скользить,
Я приближаюсь к сто тысячам беспозвоночных
С тех самых пор, как хребтину устала носить.

Не исключаю побед золотой середины,
Праздник бывает и в нашем квартале, но мне
Хочется выпить покрепче в свою годовщину
И не в компании фоток на серой стене.

Нет, не хандра и не сплин, не авитаминозы
Жестом небрежным прогнали бравурный настрой,
Время - палач, терапевт, собутыльник, заноза
Станет однажды абстрактною величиной.


Рецензии