Людской эгоизм

Слёзы на глазах -
Не повод грусти,
А признак опустошенья души
И помочь тебе может бездушие,
Такая же скорбность ни зги .
Понять уж вряд ли получиться грустного,
Ты скорее всего дашь совет
Бездарный, ненужный и скучный,
Безнадёжный и данный во вред,
И я молча кивну головою
В благодарность ненужным словам,
А на душе у меня «ну такое»
И зачем распинался болван?
Выговаривал всё по слогам,
Проницая до буквы, до точки,
Но помог этим только себе -
Мерзкой суке в цветной оболочке.


Рецензии