Выключи свет

Выключи свет, чтобы остро почувствовать,
Тело-маяк излучает сияние
Мощными темно-бордовыми сгустками,
Словно душою кровоизлияние.

Воском растаяли стены кирпичные,
Вниз по ступеням стекая потоками,
Мы заболели друг другом хронически,
Явны симптомы пониже и около.

Залпом до дна, как вино многолетнее,
Вдохи и выдохи, все до единого,
Выстрелом в воздух одни междометия,
Пульс обезумевший посткофеиновый.

И онемение сразу в конечностях,
Ток, электричество, поле магнитное -
Это природа страстей человеческих,
Наскоро сшитых вольфрамовой ниткою.

Нервы пульсацией Морзе сигналили,
Ритм отбивая в пустом средоточии,
Там, в эпицентре своей вакханалии
Мы обнулились до уровня прочерка,

До скорлупы истончились, потрескались,
Перегорели, растаяли, выжались
И обернулись ожившими фресками
На потолке покосившейся хижины.


Рецензии