А дни, как тигры, златооки...

Август в Гурзуфе



Не знает радость лета сглаза,
горяч плодоношенья труд.
И снедь семян, крылаток вяза,
бродяжки-голуби клюют.

Снуют среди гурзуфских лилий
на красных лапах сизари.
И, будто дух любвеобилий,
густеет запах пино-гри,

мешаясь с пряной изабеллой.
И зреет над волной инжир.
И так блистательно и смело
пронизан парадоксом мир!

Две ящерки на солнцепёке
зажгли смарагды чешуи...
А дни, как тигры, златооки
и так стремительны, жестоки,
как высверк и укус змеи!


Рецензии