напоследок

погляди на меня исподлобья издалека
погляди на меня лилипут или великан
да и выпей со мной по одной ну на посошок
я безропотно шёл да и стёр себя в порошок

поначалу зачали идею жить взаперти
но я бросил в утиль примитив и решил идти
мне сказали мужик не сдержать возмужал сбежал
но подсунули мысль что всё же не жан вальжан

а потом начертили систему координат
в коей каждый был одинаковый как ординар
а потом нашептали у выхода на плато
мол иди по протоптанным тропам а то потоп

и я ринулся рьяно как будто боец на ринг
говорили терпи значит буду себя морить
значит буду среди паутин на кортах идти

навигатор накрылся примерно на полпути

я шатался измызганный брызгами из-под ног
а потом занемог как увидел подвох подлог
как в итоге врубился в обмана масштаб кошмар
я ошпарился так что штурвалил на шмаль да шмар

разгляди мою душу в разбитых опухших щах
мне бы щас хоть кому напоследок сказать прощай
да и выпей со мной по одной ну на посошок
я безропотно шёл да и стёр себя в порошок


Рецензии