От главной нашей проходной...

От главной нашей проходной
Рога остались и копыта
Её сломали в выходной
Стоит разбитое корыто
Кирпичной кладки разворот
Кусок стены у телефона
Здесь где-то был начальник. Вона
Рыдает около ворот.

Я подхожу и невзначай
Беру начальника за во;рот
Начальник, миленький, началь...
Пойдем отсюда: целый город
Ещё целёхонек, пока
Деструктиватор не проснулся
В пыли проспект, и баба Нюся,
И облака

И вот, с начальником идём
Ведя друг друга под лопатку
В траве обочины найдём
Ключи, сапёрную лопатку
И чей-то череп у ручья
И гул очнувшегося дня
Раздавит нас уже далече, у плетня.


Рецензии