Новый пенсионер

Женщина ходит по бульвару,
По газонам вдоль домов,
Бутылки собирает, банки,
В пакетах весь её "улов..."

То в урне покопается недолго,
К помойным бакам подойдет,
Найдет и банку, и бутылку,
В пакет всё бережно кладет...

Вот так и новые пенсионеры,
"Работу" новую себе найдут,
Бутылки будут собирать и банки,
Глядишь, до новой пенсии и доживут...

Будет "работать " новый пенсионер,
"Охранять" урны, газоны в парках,
Тару сдаст в приёмный пункт
И купит себе хлеба буханку...

Может кто-нибудь и доживет
До тех лет, что определило правительство,
Но, думаю, не всем повезет,
У многих уже будет другое "место жительства"...


31.07.2018г.

 


Рецензии
В Сибири строятся целые микрорайоны для китайцев а китайцы на своей территории строят резервации для нас.Всех благ!

Константин Колесников Черный   28.01.2019 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.