Великая война. Эпилог

Был субботний летний вечер тогда
Гуляли в парках взрослые и дети,
Близко - близко подступила война
И пришла к людям она на рассвете

Шипящий голос по радио Молотова,
Нарушил собою все надежды людей
И начавшиеся фронтовые проводы,
Были окроплены слезой матерей

И уходили за солдатом солдат
Молчаливо за родину они воевать
И не знали они дороги назад
Лучше за родину в бою умирать

Горели села, горели тогда города
И от крови был рубиновый снег
Что тут уж поделать...Это война!
Косила людей как зелёный побег

Мужественно весь сражался народ
До победы, до последнего патрона
Мы сейчас должны помнить о том
Что за победу заплатили огромно

Павших бойцов нам, увы не поднять
Не вернуть их домой в семьи свои,
Но мы не должны вовек забывать,
Те уроки грозной Великой войны...

12.08.2018


Рецензии