Наверно...

Наверно, загораживаю солнце
И месяцу мешаю восходить:
Малейший свет в моём слепом оконце
Вам не даёт спокойно в мире жить.

С какой-то злой то ль радостью, то ль завистью,
Вы не даёте боль мою забыть.
Поверьте, и свой грех и ваши пакости
Мне усложняют мой печальный быт.

Десятки лет вы нянчите беду мою.
Что вами движет , не могу понять.
И не закрыться древнею панёвою-
Вы научились в щели проползать.

Неужто вам заняться больше нечем.
Здоровым и не хилым мужикам?
Вы похотливо ёрзаете в вечер,
Смакуете полжизни горький срам.

Утешьтесь. Ничего я не скрываю.
С душою обнажённою стою
И порчу чёрную слезами омываю
И много раз стояла на краю.

Такой беды я вам не пожелаю.
Нет зла в душе моей, одна беда.
Пусть чёрный человек не облажает
И не коснётся злобой никогда.


Рецензии