Звёздная память

«Мы звёздная память друг друга» из песни Анны Герман

Пожирая пространства парсеки*
Мы к Земле подлетаем – нас ждёт…
Совершить свой бросок – нет помехи
Я …30-го века пилот.

Экипажу, как дом, звёздный странник,
Без сомненья родной космолёт.
Голубой шар нам  кажется странным
В чёрной бездне навстречу плывёт.

Я, ликуя душой, обнимаю
Всех людей, кто без нас там живёт…
Где жена?! Ты встречай мне родная!
Я вхожу в свой земной космопорт.

Где миры позади, вы иные?!
Мои мысли уходят в разлёт.
А вокруг только лица чужие.
Кто меня еле слышно зовёт?!

Этим голосом мне бы согреться.
Уходил с ним в далёкий полёт.
И забилось в груди сразу сердце.
Дни и ночи с ним жил напролёт.

Что-то стало внезапно мне душно,
Словно каменный рушится свод…
И стоит предо мною старушка,
Поцелуй вдруг воздушный мне шлёт.

Цепенею в нежданной я встрече.
Ждал её на борту целый год.
Эти руки ложатся на плечи,
Мне несут холодеющий лёд.

В шоке вновь – Понимаю не сразу,
Трасс космических штурман-пилот…
«Я жена!» – Помутился мой разум
Приоткрыла свой старческий рот…

Но глаза! – Обожгла своим взглядом!
Сколько лет пронеслось – ей не в счёт.
«О тебе, молодой, мне в награду
До сих пор во мне память живёт.

Лучше всех ты на свете из граций…
Провожала когда-то в полёт.
…Мчался я в пустоте гравитаций
Со словами к  жене, - Кто поймёт?!

Наша встреча - душевная мука**
Говорю ей все дни напролёт:
«Память звёздная – сад для друг друга.
Пусть в сердцах наших вечно цветёт!»

*парсек-это астрономическая единица, равная 3,26 светового года
** - парадокс Энштейна, когда при приближении к субсветовым скоростям на борту космического корабля время резко замедляется. Отчего, примеру, во время его годичного полёта экипаж не подвержен старению, а на Земле проходят десятилетия…


Рецензии