Моя кровь

Облака ведь просто собрание воды в небесах,
Пышно плывущие над головой озера.
Белые, как взбитая пена,
Нежные в нашем восприятии, как нежен океан для рыбы.
Для дельфина, играющего от этого счастья
На его поверхности.
И только настигнутая акулой рыба
Отдает океану последнюю кровь.
Я бы отдала этим облакам капельку крови,
Потому что они плывут мимо, потому что я тоскую
По возможности в них окунуться
И поплыть  брасом, наслаждаясь их белизной.
Таковы, наверное, Райские кущи.
Я люблю сидеть в кафе за столиком на улице и смотреть на них.
Они вошли в мою жизнь, и с этим ничего не сделаешь.
Да и не надо.

ж ж ж
Опрокинутые над морем  облака...
Опрокинутое море над облаками.
Не всегда поймешь, кто их них опрокинут над кем
В обожании друг друга,
Потому что облака отражаются в море,
А море переходит в облака...


Рецензии