Луна сияет

Луна сияет,
Звезды не горят.
И кто же знает,
Сколько лет подряд
Она планету нашу освещает?
Она сама, наверное, не помнит.
Она сама, наверное, не знает.

Быть может, Солнце тоже не поймет,
Зачем оно пылает?
Зачем веками проживает
Безжизненную жизнь?

Не будь ни Солнца, ни Луны,
Была бы тьма.
Хотя и темноты,
Скорее тоже не было б тогда.

И нас бы не было.
А просто пустота.

27. 08. 2016.


Рецензии