Об осени написано, так много

Об осени написано, так много -
Не знаю, что добавить ещё мне.
И чувства, мои, разные витают -
Мне незаметно, кажется, начало.

Тихонечко подкралось она...
Вдруг жёлтые листочки появились.
Окрасила в пурпурные тона -
Я слушаю шуршание этих листьев.

И смело вся на землю уж вступила -
Где властвует, опять, её пора.
И буйством, она, всех уж поразила -
Я в сказку её будто бы попала.

И кружится, как зонтик надо мной -
Я вижу сны, её, цветные...
И землю всю покрыли - её листья -
И бурыми все стали уже вновь.

Все ветки голы, будто беззащитны -
Порывами друг дружкой все стучат.
И скуку навевают мне сегодня -
Природа уже, точно, засыпает.


Рецензии