Милый август

Убежало два месяца лета
Август дни отбирает свои
Он  у дней отбирает минуты
И кидает их в темень ночи


Август свет отбирает у солнца
Отдает этот свет он ночам
Он тепло отбирает у лета
Возвращает весь холод он нам

Август он такой, он коварный
Он в начале нам дарит жару
А в конце лишь дожди, ну и ...холод
И мороз иногда поутру

Милый август, держись за июль ты
Крепче руку июля держи
И дари нам тепла много-много!
Солнца тоже нам много дари!

Не спеши взять за руку сентябрь
Не хотим мы дождей, холодов
Ты дари нам тепла лучше больше
И дари нам побольше цветов!

Август к осени нас ведь готовит
После августа - осень придет
И дожди...и дожди и морозы
Он из лета нас всех уведет

Постепенно, неспешно, небыстро
Погружает нас август в свой сон
Не прошло вроде бы еще лето
Но уж осень стоит за окном.


Рецензии