Непонимание

Мы находим что-то друг в друге,
Чтобы это потом потерять.
Меня крутит, как ржавый флюгер,
Ты - пытаешься удержать.
Я стоять не хочу на месте,
Выдираю с корнем свой шпиль.
Давай просто уже будем честны:
Этой крыше пора в утиль.
Раскаленная, жалит пятки,
Сзади рушится сгнившими балками,
Заставляя нестись без оглядки,
Ощущать себя мерзко и гадко.
Я не флюгер, не компас - птица.
Мне б с тобой набирать высоту.
Ты не хочешь и строишь теплицы...
Я ржавею в них и не расту.
Мне на крыше стоять невозможно -
Вокруг сотни ветров разной масти,
Не сорваться за ними сложно,
Если чувствуешь их своей частью.
Ты по саду идешь босой,
Расцветают под ступнями грядки.
Я смотрю все в небо с тоской,
А ты думаешь, что все в порядке.

25.07.18 г.


Рецензии