Решать проблемы нам не ново

Решать проблемы нам не ново,
Хотя порою тяжело,
И, как бы ни было хреново,
Решим их всем чертям назло!

Горбатых правит лишь могила —
Там возродится Аватар,
Воспрянет духом с новой силой,
Неважно — молод был иль стар.

Неважно, кто откуда родом,
Каким был племенем рождён
И под каким небесным сводом
В стране к присяге приведён!

А важно то, каким ты духом
Пропитан сызмала насквозь,
Что внял ты разумом и слухом,
С народом вместе или врозь.

И рос, легендой окрылённый,
Мечтая людям нужным быть.
Как Данко, жизнью просветлённый,
Дорогу сердцем осветить!

Ты на пути к преодоленью
Любой из жизненных преград,
Не допусти в себе сомненья
И не ретируйся назад!

Что ни случится, не сдавайся,
Согласно совести своей!
И человеком оставайся
До окончанья жизни дней!


Рецензии