В Покрове живут люди...

В Покрове живут люди
Как в Брянске или в Кабуле,
Как в Туле, Молдове, Китае
Люди спят, мечтают о рае...

Пьёт вино старик одинокий,
Сам себя обижает упрёком.
- Почему? - мать кричит на ребёнка.-
- Почему одеяло в зелёнке?

Шьёт кашпо фабрика "Кроша".
Богу молиться бабушка Леши.
За кометой следит безнадежный.
Он уверен, комета поможет.

За хозяином следует пудель,
Восьмиклассник думает штрудель -
Это чай или кошек порода.
Смехом давиться пьяна рожа.

Кто-то добрым желает казаться,
Понарошку любит пугаться.
Кто-то пишет стихи как ракеты.
Чья-то проза почти как котлета.

И не важно Кабул или Тула
Человек не пальто и не пудра.
Он не должен быть правильной формы.
Человек это больше чем нормы.


Рецензии