Твоя неукротимая тоска

Я встану в тихий час, когда на крыше,
Как будто зацепившись за трубу,
Вечерняя заря ползет неслышно,
Чтоб ночи время дать на ворожбу.

Я поднимусь - над головою звезды,
Внизу в тумане серая земля.
Мне ничего не рано и не поздно.
Я вечности плачу по векселям.

Я пролечу неясытью над садом,
На землю серым дождиком прольюсь.
И жизнь твоя мгновенно станет адом,
Когда когтями в сердце я вопьюсь!

Я незаметней самой серой моли,
Я словно тьма ночная глубока,
Тебя я обожгу жестокой болью!
                Твоя неукротимая тоска.


Август 2018


Рецензии