Солянка

Ах, не надо ничего!
Уже ничто не интересно.
Но...ждёшь ты парня своего.
Ведь без него
пока жить пресно.

Чтоб - быстр он был
своей походкой.
Движеньем мыслей
тоже - полн.
И словно парусная лодка -
по тропкам шёл
как среди волн.

Руками резал свежий воздух,
Уравновесив, дай Бог! - качку.
И, чтобы резво, нога в ногу,
за ним бежала вслед - собачка.
 
…Прекрасная идиллия
под солнышком лучистым.
И облака, как белы лилии
- в голубизне все чистые.

Да всё давно случается
благодаря желанию.
Всё это так слагается
само… по умолчанию.

***
Горячий песок пылит под ногами,
Едва прикасается обувь к земле.
Размах, скорохода - по счёту, руками
Минуты - рубил, пешеход - стоя, млел!
А кайф - от нагрузки, сверх нормы работы,   
На пользу пойдёт, коли вступишь в пехоту

***
Стоит только захотеть…
Но придётся попотеть,
чтобы скинуть с себя вес
переступить придётся чрез

свою гордыню, если – сверх,
отослав подальше всех,
искусителей тебя,
убеждающих… любя:

жарят, парят, наливают;
жрать насильно заставляют,
и всё сделано из теста,
а в желудке мало места -
живот растёт наперевес...
Теряешь к жизни интерес!

 


Рецензии