Простой Солдат

Стоит на посту постовой, простой постовой
В многоквартирных окнах погасли огни…
И знают, что там стоит, стоит постовой
И он не спит, пока все спят…

Не выбрал он свою дорогу легкой,
Не выбрал он большой государственный чин,
Хотел быть ближе к народу, к простому пешеходу,
Чтоб не тянуться каждый раз до земли.

Простой солдат
На нем держится Россия…
В его глазах есть небесная сила…
Свой долг как крест,
Не за награду…
Он выполнит за землю свою

Рассвет встречает его, провожая закат
Со смены пешком, по привычке строевой шаг
Бросают окна высоток опрометчивый взгляд
И не хотят его никуда отпускать.

Не выбрал он свою дорогу легкой,
Не выбрал он большой государственный чин,
Хотел быть ближе к народу, к простому пешеходу,
Чтоб не тянуться каждый раз до земли.

Простой солдат
На нем держится Россия…
В его глазах есть небесная сила…
Свой долг как крест,
Не за награду…
Он выполнит за землю свою.


Рецензии