Становление

Когда закончится твоя
                потребность в пище,
То что останется в душе?
                И ты - не лишний?

Плетёт сознанье кружева,
                как будто дело
Но что в основе?
                Голова, душа иль тело?

Смотри в истоки, в корни, в суть
                и плавай смело
И ненароком не забудь
                - твоё ли дело?

Начало... Вот опять там дрянь
                растёт не сохнет,
Посмотришь, вроде не моё
                - но ведь не дохнет...

Кто силу дал росткам души
                и где та искра,
Огонь которой завершит
                все циклы быстро?

Перерождение - мечта
                и сущность жизни,
В преображеньи красота
                - значенье тризны


Рецензии