Из протокола

- День, месяц,
Год рождения?
- девяностый,
Первомай.
- А вы, случайно, не приезжий?
- Да, я не местный.
- Продолжай!
- Приехал в город я учиться,
Да что то видно не пошло.
- Быть может начали лениться?
- Да нет, скорей не повезло...
- И что же вас так подтолкнуло
Грех совершить?
- Так разве грех? Увидел как ее толкнули
И начали насиловать при всех.
Я знал ее, и бросив ножку стула,
Не рассчитал замаха от руки.
Раздался крик, и замертво упал он.
- Жалеете?
- Наверно об одном.
Что не могу стать к богу приближенным,
Не допускать рождения таких.
Душить в утробе:
Насильников, убийц и воров.
Да чтоб им пустой было!
- Подожди!
А ты уверен, что насильники и воры,
С рожденья будут таковы?
Ах если бы все было бы так просто -
Так просто как твердишь мне ты.
Вот только упырей, что пред законом
По полной отвечать должны,
Мы порождаем сами, друг, запомни!
Ведь так устроен наш капитализма мир.
- Тогда мне стыдно быть вашей породы.
Вам бы лишь взять, да получить.
Зоветесь ЧЕЛОВЕКОМ гордо,
А продаетесь за гроши.
- Ну да, не та наша порода,
Какими были бабки и деды.
Вот только приглядись в окно немного.
Видишь, в репейнике цветы?
Вот так и люди - дерьма много.
Но есть достойные среди.
- А где же их искать, достойных?
- Ищи подобного всегда внутри.
- Внутри чего?
- Себя конечно!
Будь добр, ближним помогай.
И может быть тогда, хоть понемногу,
Мы сдвинем с места земли край.
- То что вы говорите утопии подобно.
- Ну что ж здесь утопичного?
- Да всё!
- Так а зачем же рассуждали о подобном?
Не уж то это все мечты?
- Мечты иль не мечты, уже не важно...
Что светит мне?
- В колонии шесть лет.
- Ну и зачем я был отважным?
- Так все таки жалеешь...
- Нет!
- Я вижу человек то ты хороший,
Но срок я не смогу скостить.
Пообещай, что после ты такой же,
Придешь на чашку чая погостить.
И не держи ты зла, это моя работа.
- Я знаю, в вас вины тут нет.
А предложение про чай заманчиво довольно.
Надеюсь я что доживу...
Если конечно бог простит.


Рецензии