за рекою белый дым

За рекою белый дым
в воздухе витает,
до утра в окне твоём
огонёк мигает;
тропка вьётся до порога,
как змея иль змейка,
под окошком цветов много,
маловата лейка....

Цветы сохнут от жары,
требуется влага,
сколько лет до той поры,
когда твоя отвага
перевесит ложный стыд,
отброшенный налево,
где, как тень твоя, стоит
зазноба - королева....

За рекою белый дым
в воздухе разреженном,
где ты нужен молодым,
;беспардонно нежным мне;
где река намного уже,
в центре остров появился,
;там бесспорно ты мне нужен;,
;чтоб в меня на нет влюбился....

Чтобы лодочку качало
у известного причала,
где сомненья развенчала,
та, что "так люблю" кричала;
где любовь - река глубже не найти,
а река Ока воды вдаль несёт,
по твоим словам так легко найти,
по моим слогам ветер донесёт.....


Рецензии